Chemistry Helper, Aplikasi Penolong Belajar Kimia di Android

Berikut ini  salah satu aplikasi kimia untuk android. Chemistry Helper adalah sebuah aplikasi sederhana yang dirancang sebagai referensi cepat bagi siswa yang belajar kimia. Termasuk tabel periodik dengan link ke wikipedia, alat untuk menghitung massa molekul senyawa (dengan tombol di bagian atas untuk melakukan perhitungan sederhana gram/mol, menghitung persen massa, dan stoikiometri dengan senyawa itu), tabel ion poliatomik, konstanta, aturan kelarutan, alat untuk menghitung molaritas dan volume larutan, alat untuk mengkonversi antar unit yang biasa digunakan dalam kimia,  pencarian senyawa yang link ke mesin pencari kimia utama (dan wikipedia, tentu saja), tabel potensial reduksi, gugus fungsi kimia organik,tabel spektroskopi IR, NMR, dan C13, H1, NMR dan tabel  ligan umum.

Berikut adalah screenshoot untuk aplikasi chemistry helper yang saya ambil dari market.android.com.

Mau mencoba atau mengunduh dan menginstall-nya silahkan saja langsung menuju ke android market, syaratnya harus mempunyai gadget yang berbasis android dulu yah hehehe. So kan sudah mulai murah tuh hape yang berbasis android. Kalau kamu mau silahkan menabung dulu yah :) . Tapi jangan cuma pingin punya saja tapi gak bisa memakasimalkan apa yang kamu punya itu. Untuk hape yang berbasis Symbian atau berbasis java silahkan saja search aplikasi kecil semacam itu ada kok. Salah satunya kamu bisa cari di http://www.symbiansoftware.us. Pokoknya maksimalkan gadget yang sudah kamu punya dulu yah. Jangan lupa pastikan aplikasi tersebut sudah bisa dipasang di gadget kamu. Lihat aja gadget kamu sudah masuk dalam list/daftar gadget yang didukungnya atau belum

semoga membantu :)

(sumber)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: